750 grammes
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La Cuisine & Caro
13 décembre 2009

"Au Centre Equestre" façon Forêt Noire

centre_equestre

Préparation - 6h
Cuisson - 40mn à 160°C

Les Ingrédients pour 15 personnes

300g de chocolat noir
300g de sucre
230g de farine
8 œufs
1 sachet de levure chimique
60cl de crème liquide
1 pot de confiture de griottes
2kg de pâte à sucre
colorants alimentaires

La Recette

1. Faire le gâteau au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter 40cl de crème liquide et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil. Verser dans un moule beurré, puis enfourner pour 40mn à 160°C (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche).

2. Battre 20cl de crème en chantilly.

3. Monter la forêt noire : Couper le gâteau au chocolat en 3 dans le sens de la hauteur. Puis mettre d'abord un disque de gâteau, recouvrir d'une couche de chantilly, puis de confiture. Mettre le 2ème disque puis faire de même, recouvrir enfin du 3ème disque de gâteau au chocolat.

4. Décorer à l'aide de pâte à sucre.

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Commentaires
J
Magnifique!! Quel talent! Vraiment je suis bluffée! Tu as du y passer beaucoup de temps!
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M
Belle déco qui je pense se mange et ton cheval ? il ne se tient pas sur ses pattes, dommage!<br /> Tout blanc comme ceci tu peux faire un magnifique gâteau qui fait penser aux pistes de ski. Il reste peut-être un petit morceau pour petit indien car moi vois beau et super bon. Bravo!
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