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La Cuisine & Caro
4 janvier 2010

Galette des Rois à la Frangipane

galette_des_rois_frangipane

Préparation - 20mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

2 pâtes feuilletées
2 œufs + 5 jaunes d'oeufs
25cl de lait
30g de farine
160g de sucre
150g de poudre d'amande
1 cuillère à café de rhum
60g de beurre
1 fève

La Recette

1. Préparer une crème pâtissière : Porter le lait à ébullition. Blanchir les œufs entiers et 60 g de sucre, puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Laisser ensuite refroidir.

2. Préparer la crème d'amande : Blanchir 4 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre, ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu puis mélanger.

3. Mélanger ensemble la crème pâtissière, la crème d'amande et le rhum.

4. Fouetter le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.

5. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève). Poser ensuite le 2e disque dessus et bien souder les bords. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h. Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min. Laisser tiédir avant de déguster.

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Commentaires
B
Caroline, ta recette est géniale! Merci!
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C
miam !
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M
super délicieuse et extra légère. Bravo Caro!
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