Gâteau de Crêpes de la Mer
Préparation - 30mn
Cuisson - 10mn
Les Ingrédients pour 8 personnes
6 crêpes
3 tranches de saumon fumé
2 pavés de saumon
50g de crevettes
6 bâtonnets de surimi
1 avocat
1 boîte de crabe en morceaux
3 œufs
tomates cerises
1 petit ramequin de riz cuit
salade
jus de citron
mayonnaise
1/2 fromage blanc
sel, poivre, ciboulette
La Recette
1. Cuire les pavés de saumon à la poêle, sans matière grasse, puis l'émietter et le laisser refroidir. Cuire les œufs 10mn afin d'obtenir des œufs durs.
2. Disposer une crêpe dans le plat de présentation, puis la couvrir de fromage blanc. Assaisonner avec les sel, poivre et ciboulette. Puis disposer les tranches de saumon fumé. Mettre quelques feuilles de salade.
3. Mettre la seconde crêpe dessus et bien aplatir. Mélanger ensemble, le riz, le surimi coupé en petits morceaux et de la mayonnaise. Étaler sur la crêpe en laissant 1 cm sur les bords (afin que ça ne déborde pas en aplatissant ensuite).
4. Mettre la 3ème crêpe et bien aplatir. Couvrir de mayonnaise, puis disposer de la salade et des tomates cerises coupées en deux. Râper 2 œufs durs entiers dessus.
5. Mettre la 4ème crêpe et bien aplatir. Couper l'avocat en fines tranches et le disposer sur la crêpe. Avec un pinceau, passer du jus de citron dessus afin qu'il ne noircisse pas. Mélanger ensemble le crabe et la mayonnaise, puis étaler le mélanger sur l'avocat.
6. Mettre la 5ème crêpe et bien aplatir. Couvrir de mayonnaise, puis disposer quelques feuilles de salade, et les miettes de pavés de saumon.
7. Mettre la dernière crêpe et bien aplatir. Râper 1 œuf, disposer quelques crevettes et décorer. Réserver au frais.