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La Cuisine & Caro
15 février 2010

Dorade marinée au Fenouil et Sauce au Beurre citronné

dorade_fenouil_beurre_citron

Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 dorades
1 bulbe de fenouil
10cl de vin blanc sec
5cl de jus de citron
250g de beurre doux
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre, huile

La Recette

1. Préparer la dorade : ôter les viscères et la tête, puis l'écailler. Hâcher un peu de fenouil et en garnir l'intérieur des dorades. Déposer les dorades sur un lit de fenouil, saler, poivrer et arroser d'huile. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 1h au minimum.

2. Cuire les dorades dans une poêle bien chaude au départ pour les saisir, puis ralentir le feu et laisser cuire doucement 10mn environ.

3. Pendant ce temps, préparer la sauce au beurre citronné : Mettre le vin blanc et le jus de citron dans une casserole, sur feu vif, et laisser réduire de moitié. Mettre l'ensemble du beurre, coupé en petits dés dans la casserole et sur feu très doux, le laisser fondre en fouettant sans cesse pour émulsionner la sauce. Rectifier l'assaisonnement et ajouter de la crème fraîche si vous préférez un goût plus doux.

4. Servir aussitôt, accompagné de pommes de terre vapeur.

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Commentaires
M
Hum! elle était bonne et ce doux parfum de fenouil complété bien la saveur de la dorade. <br /> Allez, allez tu me trouves une autre recette de poisson avec du potiron par exemple! Vite, au fourneau!
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E
Parfait comme association fenouil / poisson !!
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