La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 7 mars 2010

Cupcakes Vanille Fraise

cupcake_vanille_fraise

Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 cupcakes

Pour les cupcakes vanille :
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
vanille

Pour la crème au beurre à la fraise :
115g de beurre
175g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à café de sirop de fraise

La Recette

1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les œufs et la vanille.

2. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.

3. Répartir dans 12 caissettes à cupcakes et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn

4. Préparer la crème au beurre à la fraise : Battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le sucre glace et battre environ 1mn. Ajouter enfin la crème liquide et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes pour obtenir une texture légère et aérée.

5. Répartir la crème dans 2 bols, puis ajouter le sirop de fraise dans l'un et battre à nouveau quelques secondes. Remplir une poche à douille cannelée des 2 crèmes en même temps, puis en décorer les cupcakes refroidis.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Cupcakes Vanille Fraise

    je les trouves très beau et sûrement très bon. A+

    Posté par buffy, mardi 9 mars 2010 à 17:56 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques et la photo est parfaite!

    Posté par CUPCAKISTA, jeudi 11 mars 2010 à 22:20 | | Répondre
  • ils sont superbes, bravo!!!

    Posté par sarah, vendredi 12 mars 2010 à 23:05 | | Répondre
Nouveau commentaire