Cupcakes Vanille Fraise
Préparation - 15mn
Cuisson - 15mn à 180°C
Les Ingrédients pour 12 cupcakes
Pour les cupcakes vanille :
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
vanille
Pour la crème au beurre à la fraise :
115g de beurre
175g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à café de sirop de fraise
La Recette
1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les œufs et la vanille.
2. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.
3. Répartir dans 12 caissettes à cupcakes et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn
4. Préparer la crème au beurre à la fraise : Battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le sucre glace et battre environ 1mn. Ajouter enfin la crème liquide et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes pour obtenir une texture légère et aérée.
5. Répartir la crème dans 2 bols, puis ajouter le sirop de fraise dans l'un et battre à nouveau quelques secondes. Remplir une poche à douille cannelée des 2 crèmes en même temps, puis en décorer les cupcakes refroidis.