750 grammes
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La Cuisine & Caro
9 mars 2010

Cupcakes Praliné

muffin_praline

Préparation - 20mn
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 cupcakes

Pour les cupcakes praliné :
300g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75g de beurre fondu
2 œufs
25cl de lait
12 carrés de pralinoise

Pour la crème au beurre éclats de pralin :
115g de beurre
175g de sucre glace
1 cuillère à soupe de crème liquide
2 cuillères à soupe de pralin

La Recette

1. Mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Puis ajouter les œufs et mélanger un peu. Incorporer le beurre fondu puis le lait. Il n'est pas obligatoire d'obtenir une texture extrêmement lisse pour cette recette.

2. Disposer la pâte dans des moules à muffins. Au centre, mettre 3 morceaux de pralinoise.

3. Mettre au four, préchauffé, à 180°C pendant 30mn.

4. Préparer la crème au beurre éclats de pralin : Battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) au batteur électrique quelques secondes, puis ajouter le sucre glace et battre environ 1mn. Ajouter enfin la crème liquide et battre à vitesse maxi pendant quelques minutes pour obtenir une texture légère et aérée. Ajouter 1 cuillère à soupe de pralin et battre encore quelques secondes.

5. Remplir une poche à douille cannelée de crème au pralin, puis en décorer les cupcakes refroidis. Saupoudrer ensuite avec la 2ème cuillère à soupe de pralin.

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Commentaires
S
Ces cupcakes sont magnifiques !!!<br /> Je voulais savoir, pour le glacage, est ce qu'il vaut mieux le faire à l'avance pour qu'il se fige un peu ou y a pas de risques de le faire au dernier moment ? Merci !
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S
Wahouuu ca donne envie!!<br /> <br /> Recette à tester!
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D
Et déjà récidiviste en plus ,-) ! Tes cupcakes sont toujours aussi gourmands en tout cas
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S
à tomber !!
Répondre
A
hum praliné miam
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La Cuisine & Caro
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