La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 28 mai 2010

Gâteau d'anniversaire Mickey

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Préparation - 2h
Cuisson - 25mn à 180°C

Les Ingrédients pour 16 personnes

Pour le moelleux au chocolat :
250g de chocolat
250g de beurre
250g de sucre
6 œufs
6 cuillères à soupe rases de maïzena

Pour le glaçage royal et le fondant :
1 blanc d'œuf
1 cuillère à café de jus de citron
250g de sucre glace environ
colorants alimentaires

La Recette

1. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Puis y ajouter le sucre, les jaunes d’œuf et la maïzena.

2. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange au chocolat.

3. Verser dans un moule beurré de 28cm, et 2 petits moules de 8cm. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25mn environ.

4. Préparer le glaçage royal pendant que le gâteau refroidi : Battre légèrement le blanc d'œuf avec le citron, puis ajouter petit à petit le sucre glace. Le glaçage ne doit pas couler, mais ne pas être trop solide non plus afin de pouvoir passer dans une douille de petite taille. Une fois le glaçage prêt, en prélever une petite partie et le colorer en noir à l'aide colorant gel alimentaire, puis tracer les contours du personnage à l'aide d'une douille fine. Couvrir le reste du glaçage avec du film alimentaire et réserver au frais, car il sèche très vite à l'air libre.

5. Pour réaliser le fondant, il suffit simplement d'ajouter de l'eau au glaçage royal, jusqu'à obtenir une texture coulante qui pourra s'auto-lisser facilement. Diviser en autant de couleurs que nécessaire, colorer et répartir sur le gâteau.

Posté par Caro - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gâteau d'anniversaire Mickey

    OH-MY-GOD !
    Bon ben là c'est la classe ; the gâteau perso pour toi Maxence ! Maman elle s'est déchirée ! Bon parce que bien sûr tant qu'à faire les choses à fond je suis certaine qu'il était très beau ET très bon ! BRAVO !

    Posté par Chloé, samedi 29 mai 2010 à 08:29 | | Répondre
  • bravo

    Bon anniversaire maxence et Bravo Caro

    Posté par Michèle Lacaux, samedi 29 mai 2010 à 10:35 | | Répondre
  • whaou il est magniifique bravo

    Posté par axoulle, samedi 29 mai 2010 à 11:25 | | Répondre
  • magnifique !
    trop trop beau, y'en a un qui devait être content ..

    Posté par caroline, samedi 29 mai 2010 à 12:30 | | Répondre
  • Trop bien fait! C'est tout chou!!!

    Posté par severine, samedi 29 mai 2010 à 17:16 | | Répondre
  • Un Maxence qui a dû être heureux ...
    Bon anniversaire !
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par Clquipopotte, samedi 29 mai 2010 à 22:07 | | Répondre
  • Gâteau mickey

    Very beautiful! et bien moi z'en aimerai un avec mon Pupuce. à toi de réaliser! Bravo encore pour ce beau chef d'oeuvre

    Posté par martine, dimanche 30 mai 2010 à 09:15 | | Répondre
  • wow la classe!

    Posté par stef de fla, dimanche 30 mai 2010 à 11:48 | | Répondre
  • Réalisation

    Alors après mon échec du fondant du 1er mai pour Caro, j ai retroussé mes manches et refaire un gâteau d'anniversaire pour l'école dela puce alors me restant que du chocolat praliné j ai décider l'explorer le monde de Mickey...et bien comme c'est un jour sans hier et bien Mickey (sa pâte) est resté très peu dans le cercle et c'est lui qui a décidé d'explorer mon four.....une catastrophe visuelle mais gustativement excellent...enfin et l'essentiel j ai remodelé le gâteau et ai fait une déco sympa...ouf je m'en sors bien mais je suis hyper déçue ;-(

    Posté par eackine, mardi 27 mars 2012 à 17:46 | | Répondre
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