750 grammes
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La Cuisine & Caro
1 juin 2010

Framboisier

framboisier

Préparation - 20mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

5 œufs
1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre
1 verre à moutarde de farine
vanille
40cl de crème liquide
60g de sucre
500g de framboises

La Recette

1. Faire le gâteau (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la vanille et la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, dans un plat bien beurré, au four préchauffé à 180°C, pendant 15mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche).

2. Une fois le gâteau refroidi, le couper en 2 dans le sens de la hauteur.

3. Faire un sirop : Chauffer 20cl d'eau avec un peu de sucre (quantité au goût de chacun) jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.

4. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec les 60g de sucre.

5. Disposer la 1ère partie du gâteau, l'imbiber de sirop, puis couvrir d'une couche de chantilly (1/3 du pot environ), puis de la moitié des framboises.Recouvrir de nouveau de chantilly avant de refermer avec la 2ème partie du gâteau, préalablement imbibée de sirop. Couvrir le gâteau et ses contours de chantilly. Décorer avec le reste des framboises. Réserver au frais.

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Commentaires
A
hum un framboisier un de mes dessert préféré bravo
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A
Il est magnifique !!! Bravo à toi !!!
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C
est ce que tu crois que tu pourrais nous faire un petit article avec tes ustensiles préférés, ceux que tu conseilles d'avoir, les endroits où tu aimes te fournir pour décorer tes gâteaux ou faire tes recettes, et tout et tout ??? ça ne presse pas ! moi personnellement je cherche toujours de bonnes adresses et c'est pas simple a trouver ! Y'en a toujours trop !
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C
il est magnifique ton framboisier <br /> belle photos <br /> bonne soirèe
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Y
magnifique!
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La Cuisine & Caro
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