750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
21 juillet 2010

Cupcakes Fraises Tagada

cupcake_fraise_tagada

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 40 mini cupcakes

Pour les cupcakes vanille :
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
vanille

Pour la crème aux fraises Tagada :
20 fraises Tagada
40cl de crème liquide entière
125g de mascarpone
75g de sucre

La Recette

1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les œufs et la vanille. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait.

2. Répartir dans 40 caissettes à cupcakes et mettre à cuire au four, préchauffé à 180°C, pendant 12mn

3. Mixer les fraises tagada avec 10cl de crème dans un blender. Ajouter le reste des ingrédients et battre à vitesse maxi jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly bien ferme.

4. Décorer les cupcakes vanille refroidis de la crème aux fraises tagada à l'aide d'une poche à douille. Disposer 1/4 de fraises sur le dessus pour la déco.

Publicité
Commentaires
F
Visuellement gourmandises qui en jettent par contre lègerement decue par le coté gustatif, je trouve la creme "fadouille" même si les personnes a qui je les ai offert ont bien aimées...
Répondre
S
Une fois de plus super recette! Merci bonne journée
Répondre
P
Miam!! encore des choses appétissantes! c'est une torture ces promenades a travers les blogs!<br /> bisous
Répondre
C
c'est beau !<br /> c'est ma petite nièce qui serait heureuse avec des gâteaux tout rose ... comme des princesses !
Répondre
A
adorables et délicieux!!
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité