La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 10 novembre 2010

Cupcakes Citrouille Vanille

cupcake_citrouille_vanille

Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 mini cupcakes

Pour le biscuit citrouille :
57g de beurre
125g de sucre
1 œuf
95g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
1/4 de cuillère à café de levure
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
100ml de purée de citrouille
125ml de lait

Pour la crème mascarpone vanillée :
125g de mascarpone
15cl de crème fraiche épaisse
quelques gouttes d'extrait de vanille
50g de sucre
quelques noix de pécan caramélisées pour la déco

La Recette

1. Réaliser une purée de citrouille : Prendre un morceau de citrouille d'environ 250g, ôter les pépins puis le mettre dans un plat au four à 180°C pendant 45mn à 1h. Ôter ensuite la peau et mixer la chair, pour obtenir une purée fine.

2. Mélanger ensemble le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf, les épices, la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger. Ajouter la purée de citrouille et mélanger encore, la préparation doit être bien homogène. Incorporer ensuite le lait chaud.

3. Répartir dans des caissettes à cupcakes et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20mn environ.

4. Une fois les biscuits refroidis, réaliser la crème mascarpone vanillée : battre au fouet électrique tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly bien ferme. En décorer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille cannelée, puis répartir quelques noix de pécan caramélisées dessus.

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Commentaires sur Cupcakes Citrouille Vanille

    ils doivent etre super bo,s

    Posté par sab, mercredi 10 novembre 2010 à 21:36 | | Répondre
  • hum çà me tente bien cette recette!

    Posté par Flexipaninie, jeudi 11 novembre 2010 à 10:27 | | Répondre
  • Ils sont très appétissant!
    C'est dommage qu'on ne puisse pas s'inscrire à ta new lettre! Tu ne veux pas en mettre?
    Bisous

    Posté par Trop fastoche, jeudi 18 novembre 2010 à 09:17 | | Répondre
  • Hello miss!!! De retour de ce magnifique week-end, je me suis pressée sur ton blog pour découvrir toutes tes délicieuses recettes!! Tu as un vrai talent je trouve et j'adore le type de cuisine que tu proposes. Je crois d'ailleurs que je vais tester beaucoup de tes recettes!!
    Au fait...tu nous avais caché que tu as également gagné le concours Kitchendiet...lol!
    Merci beaucoup pour ces bons moments passés avec Sophie et toi ce week-end, merci pour votre bonne humeur et votre simplicité!! Nous avons adoré ce week-end et vous n'y êtes pas pour rien!

    Posté par Céline, dimanche 21 novembre 2010 à 20:34 | | Répondre
  • très original et très appétissant : à tester d'urgence!!

    Posté par annabelle, lundi 29 novembre 2010 à 08:12 | | Répondre
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