La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 17 décembre 2010

Bûche Choco-Coco

buche_chocolat_coco

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le biscuit :
5 œufs
1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre
1 verre à moutarde de farine
2 cuillères à soupe de cacao non sucré en poudre (type Van houten)

Pour la crème noix de coco :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
30g de sucre
15cl de crème de coco

Pour la déco :
cacao non sucrée (type van houten)
noix de coco râpée

La Recette

1. Faire le gâteau au chocolat (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite le cacao en poudre et la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'œufs. Mettre à cuire sur une plaque à pâtisserie bien beurrée, au four préchauffé à 180°C, pendant 12mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche).

2. Dès la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et le laisser refroidir ainsi.

3. Pour la crème noix de coco : Monter la crème liquide et la crème épaisse avec le sucre en chantilly, puis ajouter à la fin la crème de coco et battre encore quelques secondes. Étaler cette crème sur le biscuit et rouler délicatement.

4. Tremper un pinceau à pâtisserie, sec, dans le cacao et tamponner le biscuit avec pour un effet velours. Saupoudrer de noix de coco. Agrémenter de macarons, ou autre décors.

Posté par Caro - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bûche Choco-Coco

    superbe bûche !
    le mélange coco et choco j'adore, bises.

    Posté par caroline, vendredi 17 décembre 2010 à 13:22 | | Répondre
  • Très belle bûche !
    Bisous

    Posté par Eva, vendredi 17 décembre 2010 à 16:31 | | Répondre
  • Ton visuel donne envie, le rendu fait vraiment pro, à tenter!

    Posté par Lilie Bakery, vendredi 17 décembre 2010 à 20:14 | | Répondre
  • Huuuuuummmmm, une tuerie!!!! ^^

    Posté par Pauline, samedi 18 décembre 2010 à 02:11 | | Répondre
  • Bûche choco coco

    Waouh! pour ta bûche, elle doit être super bonne, fine au palais et en plus des ma ca rons !
    Continues et innoves " une bûche fruits de la passion, orange, pommes tatin, etc...
    Bisous

    Posté par Martine, samedi 18 décembre 2010 à 09:01 | | Répondre
  • Magnifique ta bûche, belle association de saveurs...
    Bises

    Posté par Gourmandenise, dimanche 19 décembre 2010 à 09:10 | | Répondre
  • Hmmmmm mais ca m'a l'air délicieux tout ça..

    Posté par Sana Oum Aissa, dimanche 19 décembre 2010 à 21:58 | | Répondre
  • elle est superbe cette bûche ! le mélange choco-coco est toujours top.

    Posté par anneauxfourneaux, mardi 21 décembre 2010 à 10:09 | | Répondre
  • Humm!
    elle a l'air délicieuse!

    Posté par Pauline, mardi 21 décembre 2010 à 13:51 | | Répondre
  • Oh la jolie bûche !

    Hum, elle m'a l'air bien bonne ta bûche. Belle réussite. Bises.

    Posté par Bérangère, mardi 21 décembre 2010 à 19:30 | | Répondre
  • Le visuel de ta bûche est très appétissant, l'alliance choco-coco doit faire un malheur! Je te remercie de ta visite sur mon blog et de tes encouragements, très belle année 2011 à toi!

    Posté par Lilie Bakery, mercredi 5 janvier 2011 à 17:45 | | Répondre
  • BUCHE CHOCO COCO

    realisé pour le reveillon de noel ,DELICIEUSE et SIMPLE MERCI CARO et continu de nous ravir avec tes recettes

    Posté par krystel, jeudi 6 janvier 2011 à 15:04 | | Répondre
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