La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 3 avril 2011

Tarte façon Snickers

tarte_snickers_coupe

Préparation - 45mn
Repos - 1h

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour le fond de tarte :
300g de petits beurre
80g de beurre

Pour la ganache chocolat :
10cl de crème liquide
80g de chocolat à 70% de cacao

Pour la mousse cacahuètes :
80g de beurre
180g de beurre de cacahuètes
75g de cassonade
200g de fromage blanc
30cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de crème épaisse
35g de sucre

Pour le décor :
quelques cacahuètes non salées
caramel liquide

La Recette

1. Pour le fond de tarte : Mixer les petits beurre au robot pour les émietter, puis ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte dans un cercle, tasser le fond et les bords et mettre au frais.

2. Pour la ganache chocolat : Faire bouillir la crème liquide, puis la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Couvrir et attendre quelques minutes. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Réserver pour le décor, dans la casserole ayant servi à bouillir la crème, une bonne cuillère à soupe de cette sauce chocolat.
Placer le récipient contenant la ganache dans un saladier d'eau froide, puis battre afin de monter la ganache. Elle va s'aére et doubler de volume. Verser cette ganache montée sur le fond de tarte et lisser. Mettre au frais.

3. Pour la mousse cacahuètes : Mélnager le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec la beurre de cacahuètes. Ajouter la cassonade et le fromage blanc, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Battre les crèmes et le sucre en chantilly, puis y incorporer délicatement la préparation à la cacahuète. Répartir sur la ganache chocolat en formant un petit dôme.

4. Pour le décor : Répartir quelques cacahuètes concassées sur la tarte, puis verser des traits de caramel. Faire chauffer doucement la cuillère à soupe de sauce chocolat, puis la verser en filets sur la tarte. Réserver au frais.

tarte_snickers


Commentaires sur Tarte façon Snickers

    Très jolie recette que je découvre chez toi ! A essayer, c'est sûr !
    A bientôt

    Posté par Audalacuisine, dimanche 3 avril 2011 à 20:03 | | Répondre
  • Difficile d'y résister en effet.
    J'ai une question: pourquoi mettre du beurre au lieu de 100% de beurre de cacahuète? Pour plus de fermeté?

    Posté par stef de fla, dimanche 3 avril 2011 à 20:59 | | Répondre
  • Ca me tente beaucoup, il va falloir que je teste !

    Posté par Sorcilili, dimanche 3 avril 2011 à 21:16 | | Répondre
  • Un vrai délice!

    Posté par laetitialily, dimanche 3 avril 2011 à 23:10 | | Répondre
  • recette excellente pour l'avoir gouté, mais pour tout le monde il n'y en avait pas assez!!! trop de gourmands je suppose!
    sophie

    Posté par sophie, mardi 5 avril 2011 à 17:17 | | Répondre
  • hmmmmmmmmmmmmmmmmm ,superbe cette tarte ,à tester absolument!!!

    Posté par ellena, dimanche 10 juillet 2011 à 14:40 | | Répondre
  • Cette tarte a l'air délicieuse, pourriez vous me dire la taille du moule à tarte que vous utilisez ? Sil vous plaît.
    Bonne journée.

    Posté par ananas001, mercredi 8 octobre 2014 à 09:58 | | Répondre
    • J'ai utilisé un moule à tarte de 28cm de diamètre. Bonne journée

      Posté par Caro cuisine, dimanche 12 octobre 2014 à 13:49 | | Répondre
  • Bonjour, j'ai testé cette recette hier et c'est un vrai délice, elle se mange facilement. Merci de partager vos recette qui sont juste superbe...

    Posté par ananas001, mercredi 22 octobre 2014 à 13:52 | | Répondre
Nouveau commentaire