La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 8 septembre 2011

Palmiers Spéculoos

palmier_speculoos

Préparation - 5mn
Cuisson - 10mn à 180°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

La Recette

1. Sur un rectangle de pâte feuilletée, étaler une fine couche de pâte de spcéuloos. Rouler 2 côtés opposés de pâte feuilletée vers le centre. Puis placer au réfrigérateur 30mn.

2. Couper de fins tronçons dans le rouleau de pâte feuilletée au spéculoos et les étaler sur un papier cuisson posé sur une plaque à patisserie. Recouvrir d'une autre feuille de papier cuisson et d'une plaque à patisserie, afin d'éviter que la pâte feuilletée ne gonfle trop.

3. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

Posté par Caro - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Palmiers Spéculoos

    Ils sont trop beaux !
    Bises

    Posté par Eva, jeudi 8 septembre 2011 à 15:37 | | Répondre
  • rapide et efficace! et en plus très jolis...

    Posté par dany, jeudi 8 septembre 2011 à 18:30 | | Répondre
  • A croquer ^^

    Posté par Pauline, vendredi 9 septembre 2011 à 01:15 | | Répondre
  • C'est chouette, facile et rapide! Le top!

    Posté par Minimirabelle, vendredi 9 septembre 2011 à 03:34 | | Répondre
  • jolies petits palmiers tout rigolos

    Posté par Poucinette, vendredi 9 septembre 2011 à 08:58 | | Répondre
  • j'adore en faire à l'apéro aussi, les tiens sont superbes !

    Posté par Caroline, vendredi 9 septembre 2011 à 16:11 | | Répondre
  • Super

    Je viens de découvrir ton blog et je tombe sous le charme... Je vais essayer pas mal de tes recettes! Des bisous. Julie.

    Posté par Julie Cookie, samedi 17 septembre 2011 à 19:32 | | Répondre
  • Spéculoos

    Très sympa les palmitos aux épices !

    J'ajouterais les commentaires suivants: la pâte de speculoos peut être en effet remplacée par les épices (mélange spéculoose).

    Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire, copier puis coller le lien suivant dans votre navigateur:

    http://www.misspaprika.com/blog/entry/26-La-petite-histoire-du-m%C3%A9lange-speculoose

    Cordialement. Miss Paprika

    Posté par Miss Paprika, samedi 12 novembre 2011 à 15:48 | | Répondre
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