La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 22 octobre 2011

Délice aux Noix

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Préparation - 40mn
Cuisson - 20mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

Pour le biscuit :
6 blancs d'oeufs
150g de poudre d'amande
200g de sucre
40g de maïzena

Pour la crème aux noix :
40cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
80g de sucre
150g de cerneaux noix

La Recette

1. Pour le biscuit : Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Quand les blancs commencent à bien monter, incorporer progressivement 75g de sucre. Continuer de battre jusqu'à consistance bien ferme.

2. Mélanger ensemble la poudre d'amande, 125g de sucre et la maïzena, puis les incorporer délicatement aux blancs. Sur 2 plaques à pâtisserie convertes de papier sulfurisé, faire 2 grands disques à l'aide d'une poche à douille, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

3. Pour la crème aux noix : Mixer les cerneaux de noix. Battre ensemble la crème liquide entière, la crème fraiche épaisse et le sucre jusqu'à consistance d'une chantilly bien ferme, puis y incorporer les noix hâchées. Répartir entre les 2 disques de biscuit.

4. Saupoudrer de sucre glace et répartir quelques amandes concassées sur le dessus.

Posté par Caro - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur Délice aux Noix

    Délice aux Noix

    Aussi parfait que chez le pâtissier. Bravo Caro ! . Attends, j'arrive, ne manges pas tout ! pense à moi. Bisous

    Posté par Martine, samedi 22 octobre 2011 à 08:10 | | Répondre
  • superbe

    Posté par KiKi, samedi 22 octobre 2011 à 08:39 | | Répondre
  • ouah ! encore une belle réussite, mmmmmmmm !

    Posté par Caroline, samedi 22 octobre 2011 à 09:50 | | Répondre
  • Il est superbe !

    Posté par LadyMilonguera, samedi 22 octobre 2011 à 10:31 | | Répondre
  • il est superbe et j'ai pleins de noix ici, à tester!

    Posté par cecily, samedi 22 octobre 2011 à 10:44 | | Répondre
  • ce doit etre terrible

    Posté par sab, samedi 22 octobre 2011 à 12:11 | | Répondre
  • il porte bien son nom!

    Posté par laurenceel, lundi 24 octobre 2011 à 11:33 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'ai fait ce dessert aujourd'hui et il est vraiment excellent, bien meilleur que celui vendu en supermarche. J'ai juste diminue la quantite de sucre (150g). Merci beaucoup pour le partage.

    Posté par Lucie, mardi 18 février 2014 à 04:02 | | Répondre
    • Merci avoir de l'avoir tenté et réussi... et de votre commentaire ! Tout le plaisir du partage est justement d'avoir votre retour ravi Bonne journée

      Posté par Caro cuisine, vendredi 21 février 2014 à 11:21 | | Répondre
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