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La Cuisine & Caro
28 octobre 2011

Cupcakes Fantômes

cupcake_fantome_chocolat_meringue_suisse

Préparation - 20mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 24 cupcakes

Pour le biscuit :
1/2 yaourt nature
1/2 pot à yaourt de beurre fondu
1/2 pot à yaourt de sucre
1,5 pots à yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œufs
1/2 boîte de lait concentré sucré
3 cuillères à soupe de cacao en poudre

Pour la meringue suisse :

2 blancs d'oeufs
100g de sucre
2 gouttes de jus de citron

La Recette

1. Pour le biscuit : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Répartir dans des caissettes à cupcakes, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

2. Pour la meringue suisse : Placer dans un récipient au bain-mairie les blancs, le sucre et le jus de citron. Mélanger au fouet manuel jusqu'à atteindre une température de 65°C, puis ôter du bain-marie et fouetter au batteur électrique pendant 7 à 8 minutes. Répartir à la poche à douille sur les cakes chocolat refroidis.

3. Placer des petits billes de chocolat pour faire les yeux et déguster !

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Commentaires
E
Bonsoir Caro,<br /> <br /> <br /> <br /> Délicieux j ai respecté la recette sans rien modifier et j ai appris ce qu est la meringue suisse que je ne connaissais pas<br /> <br /> merci beaucoup l effet était là auprès des enfants et des grands.....<br /> <br /> <br /> <br /> florence
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C
excellent !
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M
Très beaux fantômes a se mettre sous la dent.En reste-il ? <br /> bravo Caro; Bisous
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C
superbe avec la meringue suisse ! j'adore la texture +++
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