La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 30 octobre 2011

Cerveau d'Halloween

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Préparation - 20mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 24 cerveaux

Pour le biscuit :
1/2 yaourt nature
1/2 pot à yaourt de beurre fondu
1/2 pot à yaourt de sucre
1,5 pots à yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œufs
1/2 boîte de lait concentré sucré
2 gouttes d'extrait de vanille

Pour la meringue suisse :

2 blancs d'oeufs
100g de sucre
2 gouttes de jus de citron

20cl de coulis de framboise

La Recette

1. Pour le biscuit : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Répartir dans des moules demi-sphères, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

2. Pour la meringue suisse : Placer dans un récipient au bain-mairie les blancs, le sucre et le jus de citron. Mélanger au fouet manuel jusqu'à atteindre une température de 65°C, puis ôter du bain-marie et fouetter au batteur électrique pendant 7 à 8 minutes. Répartir à la poche à douille sur les cakes refroidis.

3. Arroser de coulis de framboises et déguster.

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Commentaires sur Cerveau d'Halloween

    Original ,bon Halloween!

    Posté par armelle, lundi 31 octobre 2011 à 14:30 | | Répondre
  • Moi j'ai toujours adoré la cervelle. J'aime beaucoup la tienne cela dit.

    Posté par stef de fla, lundi 31 octobre 2011 à 19:46 | | Répondre
  • bien effrayante et quand même facile à faire cette cervelle. J'aime beaucoup! Vous pourriez participer au concours Halloween que j'organise avec cette recette : http://www.cuisinenligne.com/content/view/779/286/

    Posté par laure, dimanche 21 octobre 2012 à 17:16 | | Répondre
  • Miam... horrible mais exelllent

    Posté par korinaj, lundi 14 juillet 2014 à 13:44 | | Répondre
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