750 grammes
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La Cuisine & Caro
2 février 2012

Coq au vin

coq_au_vin

Préparation - 15mn
Repos - 24h
Cuisson - 2h30 à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 vieux coq
2 litres de vin rouge
4 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
thym, laurier
sel, poivre
40g de beurre
farine
persil

La Recette

1. Dans une grande cocotte en fonte, placer le coq, coupé en morceaux, les carottes épluchées et coupées en rondelles, l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, une branche de thym, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre. Verser le vin sur l'ensemble, couvrir et laisser mariner 24h.

2. Oter les morceaux de coq de la cocotte. Verser le reste dans un récipient.

3. A feu vif, colorer les morceaux de coq au beurre dans la cocotte. Singer ensuite la viande (saupoudrer tous les morceaux de farine, en remuant). Verser la marinade avec ses légumes dans la cocotte, remuer puis mettre à cuire, au four préchauffé à 180°C pendant 2h30.

4. A l'aide d'une écumoire, ôter délicatement les morceaux de viande et les placer dans le plat de service.

5. Enlever le bouquet garni (laurier et thym) puis mixer la sauce et la passer au chinois (passoire). Verser la sauce sur le coq. Servir avec des pommes de terre à l'eau.

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Commentaires
C
un plat bien traditionnel ça a du bon aussi!
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M
Un coq au vin est divin par un temps d'hiver.Un vrai régal en bouche. Bravo Caro.
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C
un bon plat comme j'aimerai bien manger ... j'ai froid ++ mais faut que je me force d'aller bosser, 3 manteaux, un bonnet, des gants ça devrait le faire !<br /> <br /> bisous Caro
Répondre
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La Cuisine & Caro
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