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dimanche 15 juillet 2012

Fondants au chocolat de Chef Simon

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Préparation - 10mn
Repos - 12h
Cuisson - 15mn à 200°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

200 g de chocolat noir
120 g de beurre doux
5 cl de lait
1 dl de crème fraîche liquide entière
50 g de sucre semoule
60 g de farine
4 oeufs

La Recette

1. Beurrer des ramequins (supportant les contrastes de températures, donc soit pyrex ou alu) et les placer au réfrigérateur.

2. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

3. Faire bouillir ensemble le lait et la crème.

4. Blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger au fouet. Verser ensuite le lait et la crème (le mélange tiédi), puis mélanger l’ensemble pour obtenir un appareil lisse et homogène. Ajouter le mélange tiédi de chocolat et beurre fondu. Mélanger au fouet pour obtenir un appareil lisse et onctueux.

5. Verser dans les ramequins beurrés et placer au moins 12 heures au congélateur.

6. Sortir les ramequins du congélateur à la demande et mettre directement à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 15 mn. Déguster aussitôt.

Cette recette est celle de Chef Simon, vous pouvez en retrouver toutes les étapes en image sur son site : Fondant au chocolat de Chef Simon.

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