La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 22 novembre 2012

Cookies aux flocons d'avoine

cookies_flocons_avoine

Préparation - 10mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 30 cookies

175g de beurre
165g de cassonade
1 oeuf
1 pincée de sel
200g de flocons d'avoine
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75g de pépites de chocolat

La Recette

1. Bien mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu)avec la cassonade. Ajouter l'oeuf et une pincée de sel, mélanger encore. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, puis la farine et la levure, et enfin les pépites de chocolat. Le mélange doit être bien homogène.

2. Disposer des cuillèrées de pâte sur une plaque à pâtisserie, sans former de boule et sans étaler.

3. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes, en plaçant la plaque en position haute dans le four (4ème cran sur 5 dans mon four).

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Cookies aux flocons d'avoine

    Bien tentants ces petits cookies !

    Posté par Leeyaa, jeudi 22 novembre 2012 à 07:16 | | Répondre
  • Avec du sucre muscovado

    Les flocons d'avoine donnent une texture vraiment très agréable aux cookies. J'utilise du sucre muscovado lorsque j'en prépare. Cela leur donne un bon petit goût caramélisé. Voici la recette que j'avais faite il y a quelques temps déjà : http://www.cookismo.fr/petits-gateaux-a-lavoine-et-au-sucre-muscovado/4767

    Posté par Cookismo, jeudi 22 novembre 2012 à 13:36 | | Répondre
  • salut

    super ce gateau pour le gouter
    bonne journée

    Posté par tiot, jeudi 22 novembre 2012 à 18:47 | | Répondre
  • Ces petites gourmandises sont toujours autant appréciés chez moi^^!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, jeudi 22 novembre 2012 à 19:15 | | Répondre
  • Hum ils sont à croquer! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, jeudi 22 novembre 2012 à 23:15 | | Répondre
  • Ils sont à croquer ces cookies, j'adore ceux aux flocons d'avoine

    Posté par EnviesDélices, mardi 27 novembre 2012 à 08:59 | | Répondre
Nouveau commentaire