12 février 2013
Gaufres de Liège
Préparation - 10mn
Repos - 2h30
Cuisson - 20mn
Les Ingrédients pour 22 gaufres
500g de farine
200ml de lait
2 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs
75g de vergeoise brune
1 pincée de sel
300g de beurre
200g de sucre perlé
La Recette
1. Placer la farine dans le fond d'un grand saladier. Faire un puit et verser au centre le lait tiède. Verser la levure sur le lait. Pétrir environ 1 minute.
2. Ajouter les oeufs, la vergeoise et le sel, puis continuer de pétrir 5 minutes.
3. Couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.
4. Incorporer le beurre à la pâte levée, puis une fois la pâte bien homogène, ajouter le sucre perlé.
5. Diviser en 22 pâtons, laisser reposer 30 minutes puis cuire au gaufrier 3 minutes.
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