750 grammes
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La Cuisine & Caro
12 février 2013

Gaufres de Liège

gaufre_liege

Préparation - 10mn
Repos - 2h30
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 22 gaufres

500g de farine
200ml de lait
2 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 oeufs
75g de vergeoise brune
1 pincée de sel
300g de beurre
200g de sucre perlé

La Recette

1. Placer la farine dans le fond d'un grand saladier. Faire un puit et verser au centre le lait tiède. Verser la levure sur le lait. Pétrir environ 1 minute.

2. Ajouter les oeufs, la vergeoise et le sel, puis continuer de pétrir 5 minutes.

3. Couvrir d'un torchon propre et laisser doubler de volume.

4. Incorporer le beurre à la pâte levée, puis une fois la pâte bien homogène, ajouter le sucre perlé.

5. Diviser en 22 pâtons, laisser reposer 30 minutes puis cuire au gaufrier 3 minutes.

gaufre_liege_coupe

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Commentaires
B
quel est la quantité exacte pour la levure boulanger déshydratée?
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M
Oh ! elles donnent envies de si beau matin d'en manger par gourmandises. Et c'est le moment par ce petit air frigorifique de se réchauffer l'estomac. Bravo Caro
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L
Elles me font envie tes gaufres, mais me mettre aux fourneaux à 9 heures du soir ne serait pas très raisonnable...
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P
Miam, j'adore ^^
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