750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
4 mai 2013

Cupcakes Choco-Chantilly

cupcake_chocolat_chantilly_foot

Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 personnes

Pour les cupcakes chocolat :
145g de farine
115g de beurre
110g de sucre
2 oeufs
130ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Pour la chantilly :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
30g de sucre

La Recette

1. Pour les cakes chocolat : mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les oeufs et le chocolat. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait. Répartir dans des caissettes à muffins et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

2. Pour la chantilly : Battre tous les ingrédients ensemble, jusqu'à consistance ferme.

3. Décorer les cakes chocolat refroidis de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 2845
Protéines = 40g
Lipides = 177g
Glucides = 274g

Pour une portion :
Kcal = 142
Protéines = 2g
Lipides = 9g
Glucides = 14g

Publicité
Commentaires
M
Une douceur en bouche qui me donne des frissons tellement que c'est exquis !
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité