750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
5 mai 2013

Macarons football Chocolat-Tonka

macaron_chocolat_tonka_ballon_foot

Préparation -15mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour garnir 50 macarons

100g de chocolat noir à 68%
120g de crème liquide
1 fève Tonka

La Recette

1. Faire chauffer la crème liquide avec la fève tonka finement râpée, sur feu moyen.

2. Fondre le chocolat 1 à 2 minutes au micro-ondes.

3. Ajouter progressivement la crème liquide au chocolat tout en  mélangeant pour obtenir une préparation bien homogène.

5. Réserver au frais, 4h au minimum.

6. Garnir les coques de macarons (décorées en ballon de foot avec un feutre alimentaire noir) à l'aide d'une poche à douille.

7. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 3058
Protéines = 51,5g
Lipides = 164,5g
Glucides = 349g

Pour une portion :
Kcal = 61
Protéines = 1g
Lipides = 3g
Glucides = 7g

Publicité
Commentaires
M
Très beaux macarons qui se sont laissés déguster avec plaisir et gourmandise ! Du jamais vu en macarons football. Félicitations Caro pour ton innovation !
Répondre
C
Oh la la magnifique!! Bravo!
Répondre
S
c'est chouette !
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité