750 grammes
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La Cuisine & Caro
31 octobre 2009

Doigts de Sorcière

doigts_de_sorciere

Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 15 doigts

250g de farine
100g de sucre glace
100g de beurre
1 œuf
colorant alimentaire vert
confiture de framboise
amandes effilées

La Recette

1. Faire une pâte sucrée : Mettre la farine en fontaine dans un saladier. Mettre au centre le sucre glace, le beurre coupé en petits dés et l'œuf. Émietter avec les doigts tous les éléments de la pâte. Ajouter quelques gouttes de colorant vert, puis continuer de pétrir avec les doigts et enfin former une boule de pâte.

2. Prélever des petits morceaux de pâte, les rouler en boudin. Ouvrir le boudin en 2, y mettre une ligne de confiture, puis refermer et rouler doucement. Faire la forme d'un doigt, mettre une amande en guise d'ongle et faire quelques traits de peau au couteau.

3. Disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais 30mn afin que la pâte ne s'étale pas à la cuisson. Puis mettre à cuire au four, préchauffé, à 180°C pendant 15mn environ.

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Commentaires
K
Impressionnant et idéal pour Halloween !!
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