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La Cuisine & Caro
27 novembre 2009

Bavarois Mangue Passion

bavarois_mangue_passion

Préparation - 60mn
Cuisson - 10mn à 180°C
Repos - 3h minimum

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le biscuit :
5 œufs
1 verre à moutarde de sucre
1 verre à moutarde de farine
1 sachet de sucre vanillé

Pour chaque mousse :
25cl de crème liquide entière
100g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
3 fruits de la passion (pour la mousse passion) ou 1 mangue (pour la mousse mangue)

La Recette

1. Pour le biscuit :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre, y ajouter ensuite la farine. Incorporer enfin délicatement les blancs. Mettre au four environ 10mn à 180°C dans un plat beurré.

2. Pour la mousse Passion :
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les détendre.
Faire chauffer 5 cl de crème liquide et y faire ensuite fondre les feuilles de gélatine. Monter les 20 cl de crème liquide (bien froide) restant avec le sucre en chantilly.
Vider les fruits de la passion dans un récipient, bien mélanger avec la crème additionnée des feuilles de gélatine. Incorporer ensuite délicatement la chantilly.

3. Séparer le biscuit refroidit en 2. Mettre une première couche de biscuit puis la couche de mousse Passion. Placer au réfrigérateur 30 minutes avant de poursuivre.

4. Pour la mousse Mangue : procéder de la même façon que pour la mousse passion. Couper la mangue en tous petits dés pour l'incorporer à la chantilly ou bien la passer au mixeur.

5. Mettre la 2ème couche de biscuit et enfin la mousse à la mangue.

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Commentaires
M
Très beau dessert. Je vais essayer, merci,pour la recette
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