Tarte Pommes - Coings
Préparation - 40mn
Cuisson - 30mn à 180°C
Les Ingrédients pour 8 personnes
1 pâte sucrée
4 coings
8 pommes
50g de sucre
gelée de coing
La Recette
1. Faire une compote pommes - coings : Bien laver les 4 coings et 4 pommes, ôter le cœur et les découper en gros quartiers.
2. Les mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau et le sucre. Faire cuire, jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Mixer finement ensuite, et laisser refroidir à température ambiante.
3. Étaler la pâte à tarte, puis la recouvrir d'une épaisse couche de compote. Disposer les lamelles de pommes et mettre au four préchauffé pendant 30mn à 180°C.
4. Pour l'aspect brillant, badigeonner au pinceau de gelée de coings. Saupoudrer les bords de la tarte de sucre glace et répartir quelques amandes effilées (grillées au four).