La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 5 décembre 2009

Bavarois croquant Framboise - Citron

bavarois_framboise_citron

Préparation - 40mn
Repos - 3h

Les Ingrédients pour 12 personnes

300g de petits beurre
90g de beurre
25cl de coulis de framboise
3 citrons
200g de sucre
50cl de crème liquide
7 feuilles de gélatine

La Recette

1. Pour le craquant :
Mixer les petits beurre au robot pour les émietter, puis ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.

2. Pour chaque mousse :
Faire ramollir 3,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer la moitié du jus de framboise (ou de citron), retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Puis ajouter 100g sucre et le reste de jus de framboise (ou de citron). Laisser refroidir à température ambiante.
Monter 25cl de crème liquide en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, le jus de framboise (ou de citron), et couler délicatement sur le gâteau.
Procéder ainsi d'abord pour la couche framboise, puis au citron, en mettant le gâteau au frais entre chaque couche

3. Décorer. Ici avec du chocolat blanc et du colorant alimentaire rouge (30mn supplémentaire pour la déco, réalisée avec 150g de chocolat blanc).

Posté par Caro - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bavarois croquant Framboise - Citron

    Jolie tourte très festive et facile à faire... merci pour cette recette sympa et toute en couleur
    Bon week end

    Posté par Aromatic Elixir, samedi 5 décembre 2009 à 14:33 | | Répondre
  • bavarois framboises, citron

    waouh! il est super beau, j'ai l'eau à la bouche et la langue sur mes genoux. Tu m'en fais un quand?
    Bravo ,bravo.......continue

    Posté par martine, lundi 7 décembre 2009 à 08:23 | | Répondre
  • voilà ce que je cherchais finalement ....
    parfait pour l'anniv de ma sœur samedi merci merci!!!

    Posté par Liloulys, jeudi 15 avril 2010 à 20:55 | | Répondre
  • bravo pour ce magnifique gâteau, je me demande si on obtiendrait le même résultat en utilisant de l'agar-agar...

    Posté par Marina, lundi 31 mai 2010 à 21:12 | | Répondre
  • le gâteau est parfait !! aussi beau que bon. tout le monde à adorer. merci pour cette recette.

    Posté par sunrize, samedi 25 octobre 2014 à 11:31 | | Répondre
  • bonjour, je n'ai pas réussi à faire le croquant tout c'est émitter comment cela fait il? mais super bon sinon merci pour cette recette !

    Posté par marine, vendredi 22 mai 2015 à 21:50 | | Répondre
    • Peut-être n'avez-vous pas assez mélanger le beurre fondu avec les biscuits, il faut que toutes les miettes soient bien imbibées de beurre, et surtout bien bien tasser dans le fond du plat !

      Posté par Caro cuisine, mardi 16 juin 2015 à 11:54 | | Répondre
  • Bonjour, je vais faire ce dessert samedi, pouvez vous m'indiquer le diamètre du cercle.
    Merci d'avance.

    Posté par Marguerite, jeudi 12 novembre 2015 à 17:02 | | Répondre
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