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La Cuisine & Caro
2 janvier 2010

Escalope de Foie Gras et Figues fraîches

escalope_foie_gras_figue

Préparation - 5mn
Cuisson - 5mn

Les Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes de foie gras (environ 100g par personne)
2 figues fraîches
2 tranches de pain d'épices
2 tranches de pain brioché
farine, fleur de sel

La Recette

1. Fariner les escalopes de foies gras.

2. Mettre une poêle à chauffer sur feu vif. Quand elle est bien chaude, y mettre les escalopes de foie gras. Faire dorer (et cuire, la durée varie suivant vos goût, mais reste très rapide) de chaque coté puis retirer de la poêle et réserver sur du papier absorbant afin d'ôter l'excédent de gras.

3. Dans la même poêle, faire revenir ensuite les figues, coupée en 2.

4. Disposer dans chaque assiette, l'escalope de foie gras, 2 moitié de figue, 1 tranche de pain d'épices et 1 tranche de pain brioché. Mettre un peu de fleur de sel sur le foie gras.

5. Possibilité d'agrémenter de mesclun et vinaigre balsamique.

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