La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 17 janvier 2010

Bouchées à la Reine

bouchee_a_la_reine

Préparation - 10mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 8 personnes

8 vols au vent
1 boite moyenne de champignons de Paris émincés (230g net égoutté)
240g de jambon (de préférence en dés)
50g de gruyère râpé
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
sel, poivre, noix de muscade

La Recette

1. Faire une sauce béchamel : Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Quand il est fondu, ajouter la farine et bien remuer. Puis, toujours sur feu doux, verser petit à petit le lait (chaud, pour gagner du temps) et remuer sans cesse, jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

2. Ajouter les dès de jambon, les champignons et le gruyère. Bien mélanger puis remplir les vols au vent.

3. Passer au four 5mn et déguster.

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Bouchées à la Reine

    hum ca j'adore tu m'a donner envie dans faire

    Posté par axoulle, dimanche 17 janvier 2010 à 15:56 | | Répondre
  • ouhhhhhhh

    vole au vent acheter au supermarché ouhhhhhhhhhhhhh

    Posté par mike 92, mardi 19 janvier 2010 à 17:59 | | Répondre
  • très très bon

    Super Caro,
    encore une recette rapide, familiale et super bonne. Tout le monde s'est régalé. Qu'est ce qu'on dit: MERCI CARO

    Posté par caroline, mardi 19 janvier 2010 à 20:33 | | Répondre
Nouveau commentaire