Cassolette de St Jacques
Préparation - 10mn
Cuisson - 15mn
Les Ingrédients pour 6 personnes
18 noix de St Jacques
18 crevettes
300g de poireaux
300g de carotte<
1 échalote
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre, gingembre
La Recette
1. Éplucher l'échalote, les poireaux et carottes. Émincer finement l'échalote puis la fondre dans du beurre à la sauteuse. Détailler les poireaux et carottes en julienne puis les faire revenir dans la même sauteuse.
2. Quand les légumes sont cuits, les disposer dans le fond des cassolettes et fermer le couvercle pour maintenir la chaleur.
3. Dans la sauteuse, faire revenir les crevettes et les St Jacques rapidement, puis déglacer en ajouter la crème fraîche, réduire le feu, bien détacher les sucs de cuisson du fond de la sauteuse et mélanger avec la crème. Dès qu'elle est fondue, disposer dans les cassolettes et déguster.