Steak de Thon, garniture Oignon-Poivron
Préparation - 5mn
Cuisson -15mn
Les Ingrédients pour 4 personnes
4 steak de thon
1 oignon
1 poivron rouge
200g de riz
huile d'olive, sel, poivre
La Recette
1. Émincer finement les oignons. A l'aide d'un économe ôter la peau du poivron, puis les épépiner et enlever les grosses nervures blanches (la peau et les nervures blanches sont les parties indigestes du poivron). Détailler le poivron en brunoise (en dès très petits).
2. Faire revenir à feu vif les oignons dans 1 cuillère à soupe d'huile de d'huile, avec une pincée de sel. Quand ils commencent à colorer, ajouter le brunoise de poivron, une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d'eau. Baisser le feu et laisser mijoter 15mn.
3. Cuire le riz, puis 8mn avant la fin de cuisson de la garniture oignon-poivron, faire cuire les steak de thon. Dans une poêle bien chaude, avec un filet d'huile d'olive, faire revenir le thon 3 à 4mn de chaque côté. Le temps de cuisson s'adaptera à l'épaisseur des tranches de thon, qui devront garder un aspect rosé à l'intérieur (trop cuit, il deviendrait sec à la dégustation).