La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 30 juin 2010

Cake Cassis-Vanille

cake_cassis_vanille

Préparation - 15mn
Cuisson - 35mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 yaourt nature (ou fromage blanc)
1 pot à yaourt de beurre fondu
1 pot à yaourt de sucre
3 pots à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 boîte de lait concentré sucré
2 gouttes d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de coulis de cassis

La Recette

1. Passer le cassis à la centrifugeuse, puis si vous trouvez qu'il reste encore trop de matière, passez le reste au moulin à légumes avec grille fine. Ainsi on obtient un coulis assez épais.

2. Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf le cassis.

3. Disposer les 2/3 du mélange à la vanille dans le fond d'un moule à cake beurré.

4. Ajouter le cassis au reste du mélange et bien mélanger. Couler le mélange au cassis sur le mélange vanille, et mettre aussitôt au four préchauffé à 180°C pour 35mn. (Le mélange cassis étant plus lourd que celui à la vanille, il tombe naturellement dans le fond).

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Cake Cassis-Vanille

    Très intéressant ce cake !!! Mmmmhhh .....

    Posté par Ange et Délices, mercredi 30 juin 2010 à 21:48 | | Répondre
  • voila un delicieux cake bravo

    Posté par axoulle, mercredi 30 juin 2010 à 23:15 | | Répondre
  • Joli cake !!!!!!!!!!!!!!!!! bises

    Posté par Poucinette, jeudi 1 juillet 2010 à 20:10 | | Répondre
  • je passe te souhaiter un bon début de week end
    délicieux cake...
    bisous

    Posté par Asmali, vendredi 2 juillet 2010 à 19:46 | | Répondre
  • ton cake a l'air fondant, j'adore quand il est comme ça, j'aime pas quand c'est sec, j'essaierai !
    merci du tuyau, habituellement je ne mets pas de lait concentré sucré.

    Posté par caroline, dimanche 4 juillet 2010 à 16:38 | | Répondre
  • très bonne idée ce cake, c'est super joli en plus

    Posté par stef de fla, mardi 6 juillet 2010 à 04:13 | | Répondre
Nouveau commentaire