750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
30 juin 2010

Cake Cassis-Vanille

cake_cassis_vanille

Préparation - 15mn
Cuisson - 35mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 yaourt nature (ou fromage blanc)
1 pot à yaourt de beurre fondu
1 pot à yaourt de sucre
3 pots à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 boîte de lait concentré sucré
2 gouttes d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de coulis de cassis

La Recette

1. Passer le cassis à la centrifugeuse, puis si vous trouvez qu'il reste encore trop de matière, passez le reste au moulin à légumes avec grille fine. Ainsi on obtient un coulis assez épais.

2. Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf le cassis.

3. Disposer les 2/3 du mélange à la vanille dans le fond d'un moule à cake beurré.

4. Ajouter le cassis au reste du mélange et bien mélanger. Couler le mélange au cassis sur le mélange vanille, et mettre aussitôt au four préchauffé à 180°C pour 35mn. (Le mélange cassis étant plus lourd que celui à la vanille, il tombe naturellement dans le fond).

Publicité
Commentaires
S
très bonne idée ce cake, c'est super joli en plus
Répondre
C
ton cake a l'air fondant, j'adore quand il est comme ça, j'aime pas quand c'est sec, j'essaierai !<br /> merci du tuyau, habituellement je ne mets pas de lait concentré sucré.
Répondre
A
je passe te souhaiter un bon début de week end<br /> délicieux cake...<br /> bisous
Répondre
P
Joli cake !!!!!!!!!!!!!!!!! bises
Répondre
A
voila un delicieux cake bravo
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité