La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 18 janvier 2011

Sablés apéritifs Chèvre Pavot

sable_chevre_pavot

Préparation - 10mn
Cuisson - 10mn à 200°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

150g de farine
1 cuillère à café de levure
1 jaune d'œuf
100g de beurre
1 cuillère à soupe de miel
200g de bûche de chèvre
2 cuillères à soupe de graines de pavot
1 pincée de cumin

La recette

1. Mélanger ensemble la farine, la levure, le jaune d'œuf, le beurre pommade (mou mais pas fondu), le miel et le cumin.

2. Lorsque la pâte est sablée, ajouter le chèvre, coupé en tout petits morceaux et les graines de pavot. Mélanger encore jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

3. Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et étaler au rouleau à pâtisserie. Détailler en petits sablés, disposer sur une feuille de papier cuisson et mettre au four, préchauffé à 200°C, pendant 10mn.

Posté par Caro - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés apéritifs Chèvre Pavot

    Ils ont l'air super bon ces gateaux apéro !! Je crois que je vais te piquer la recette

    Posté par Laura Kitchen, mardi 18 janvier 2011 à 11:04 | | Répondre
  • Hummm...ça me tente bien!!!

    Posté par Céline, mardi 18 janvier 2011 à 21:45 | | Répondre
  • salut

    ce doit être bon
    Ca tourne pas un peu la tête avec le pavot
    bonne soirée

    Posté par tiot, mercredi 19 janvier 2011 à 08:12 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les saveurs choisies, elles doivent parfaitement s'allier au chèvre !

    Posté par CaroCuisine, mercredi 19 janvier 2011 à 20:08 | | Répondre
  • Je confirme, c'est délicieux!! tellement que cette recette sera dans le Drouais Magazine (Parution ce vendredi) ou sur www.drouais-mag.fr !

    Posté par elo, jeudi 20 janvier 2011 à 16:32 | | Répondre
  • miam, pou l"apero ce doit être super boon

    Posté par odelices, dimanche 13 février 2011 à 11:22 | | Répondre
  • Sablés apéritifs Chèvre Pavot

    Je peux vous confirmer que c'est excellent pour les avoir fait à mon anniversaire ! Tout le monde s'est régalé ! à refaire

    Posté par Marti, jeudi 24 février 2011 à 19:39 | | Répondre
  • Sablés réalisés

    Coucou Caro,

    C'est toujours avec autant de plaisir que je viens piocher dans tes recettes et vendredi dernier se fut les petits sablés apéritifs que j ai réalisé pour mon apéritif.
    Mes convives se sont régalés, j 'en ai fait 100 et en très peu de temps tout a été avalé, un vrai succès, bravo à toi et comme toujours merci.

    Flo.

    Posté par eackine, mardi 31 juillet 2012 à 17:04 | | Répondre
  • En cherchant quoi faire d'un jaune d'oeuf orphelin, je suis tombée sur votre recette et je l'ai testée aussitôt ! Elle est délicieuse, je la referai sans hésiter, merci beaucoup !

    Posté par PetiteBelge, mercredi 1 janvier 2014 à 16:37 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je viens de faire Votre recette. Elle est super facile et très sympa. Par contre, j'ai mis mon four à chaleur tournante ( je ne met que ça en fait ) et 10 mn c'est vraiment trop ! C'est pas cramé, mais c'est trop doré. Dommage !
    La 2ème fournée est en train de cuire, mais cette fois-ci, 6 mn et je vais surveiller...

    Posté par choupie17, samedi 30 août 2014 à 08:21 | | Répondre
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