La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 26 janvier 2011

Moëlleux Abricot - Halva Pistache

moelleux_abricot_halva_pistache_coupe

Préparation - 10mn
Cuisson - 25mn à 180°C

Les Ingrédients pour 24 dômes

3 œufs
80g de sucre
40g de poudre d'amande
200g d'halva pistache
125g de beurre
100g de farine
1/2 sachet de levure
24 oreillons d'abricots au sirop

La Recette

1. Battre ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande et l'halva pistache et bien mélanger. Ajouter enfin le beurre fondu, la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

2. Mettre un peu de pâte dans le fond des alvéoles, puis poser un oreillon d'abricot bien égoutté, et recouvrir de pâte. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes (Prolonger la cuisson de 20 minutes si vous utilisez un moule à cake ou un moule à gâteau traditionnel).

3. Déguster tiède ou froid pour accompagner un thé ou un café...

moelleux_abricot_halva_pistache

Posté par Caro - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Moëlleux Abricot - Halva Pistache

    superbes tes petites douceurs !
    sucré et encore du sucré, j'adore, avec un bon café .. miam dame Caro.

    Posté par caroline, mercredi 26 janvier 2011 à 20:42 | | Répondre
  • Huuuummmm, trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, mercredi 26 janvier 2011 à 22:53 | | Répondre
  • salut

    miam, c'est bon
    bonne soirée

    Posté par tiot, jeudi 27 janvier 2011 à 00:05 | | Répondre
  • Moelleux aux abricots

    Hummmmm! encore une douceur à se mettre sous la dent ! Réserves-moi un petit moelleux et j'arrive .Bisous

    Posté par Martine, jeudi 27 janvier 2011 à 07:38 | | Répondre
  • Arghhhhhhhhhhh, je craque tant tes petites douceurs me font envie...

    Posté par Gourmandenise, jeudi 27 janvier 2011 à 22:24 | | Répondre
  • Your site offers a lot of unique insights and information. I have neverreally thought about it like that. Please keep updating your homepage.
    I will be stopping over every time you do .

    Posté par viagra generico, vendredi 28 janvier 2011 à 11:28 | | Répondre
  • Des gourmandises tout en saveur. A déguster avec un bon thé. Bizz & bon week-end

    Posté par Annick, vendredi 28 janvier 2011 à 18:36 | | Répondre
  • Hummmm...un vrai régal!!!

    Posté par Céline, vendredi 28 janvier 2011 à 23:22 | | Répondre
  • Pour mon goûter je me serais bien servi.

    Posté par Michette, samedi 29 janvier 2011 à 18:30 | | Répondre
  • Miam ! un moelleux bien gourmand !

    Posté par Papillon, dimanche 13 février 2011 à 20:31 | | Répondre
  • Bonjour Caro et félicitation pour ton site que je savoure visuellement avant le "gustativement"..Bientot, j organiserai un déjeuner pour l anniversaire de ma puce Célia et j aimerai lui offrir mickey qu 'elle affectionne plus particulièrement en gateau.Je me permettrai de copier ta recette et j aimerai savoir la différence entre pate pistache et la halvas pistache? Peux tu m'eclairer stp....
    Flo.

    Posté par Flo, jeudi 17 février 2011 à 15:26 | | Répondre
Nouveau commentaire