La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 12 février 2011

Tuiles aux amandes

tuiles_amandes

Préparation - 5mn
Cuisson - 5mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

2 blancs d'œufs
100g de sucre
50g de beurre
50g de farine
40g d'amandes effilées

La Recette

1. Battre à la fourchette les blancs d'œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et le beurre. Bien mélanger, puis incorporer les amandes effilées.

2. Déposer une cuillère à café de pâte pour chaque tuile, sur une plaque à pâtisserie bien beurrée. Étaler en rond, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C, pendant 5 à 10 minutes. Surveiller la cuisson et les sortir dès que le bord est doré mais le centre encore blanc.

3. Aussitôt sorti du four, à l'aide d'une spatule, enlever les tuiles de la plaque et les déposer sur un rouleau à pâtisserie, le temps qu'elles refroidissent (ceci pour leur donner leur forme arrondie).

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tuiles aux amandes

    De jolie petites tuiles bien gourmandes !

    J'espère que tu vas bien.

    Bisous et bon week-end !

    Posté par Dan, samedi 12 février 2011 à 13:04 | | Répondre
  • Olala, elles me tentent ces tuiles,

    Posté par odelicesdupalais, dimanche 13 février 2011 à 11:21 | | Répondre
  • Que c'est bon!!! je cherchais une recette avec 2 blancs d’œufs qui me restaient à utiliser; j'ai dans la foulée fait votre recette; c'est la première fois que je faisais des tuiles.Une réussite, recette facile à faire et toute la famille a beaucoup beaucoup apprécié. Je n'ai cuit que 8 minutes, car on aime en général les gâteaux " plutôt pas trop cuits", et j' ai aussi utilisé une bouteille pour arrondir les tuiles. Merci pour cette recette que je referais souvent, bien sûr !!

    Posté par deladune, dimanche 21 avril 2013 à 22:07 | | Répondre
    • Bonjour,
      Merci beaucoup pour votre message, c'est un plaisir de voir que mes
      recettes sont "utiles" et surtout font plaisir !!!
      A très vite,
      Caro

      Posté par Caro cuisine, jeudi 25 avril 2013 à 11:18 | | Répondre
Nouveau commentaire