750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
12 février 2011

Tuiles aux amandes

tuiles_amandes

Préparation - 5mn
Cuisson - 5mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

2 blancs d'œufs
100g de sucre
50g de beurre
50g de farine
40g d'amandes effilées

La Recette

1. Battre à la fourchette les blancs d'œufs et le sucre. Ajouter ensuite la farine et le beurre. Bien mélanger, puis incorporer les amandes effilées.

2. Déposer une cuillère à café de pâte pour chaque tuile, sur une plaque à pâtisserie bien beurrée. Étaler en rond, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C, pendant 5 à 10 minutes. Surveiller la cuisson et les sortir dès que le bord est doré mais le centre encore blanc.

3. Aussitôt sorti du four, à l'aide d'une spatule, enlever les tuiles de la plaque et les déposer sur un rouleau à pâtisserie, le temps qu'elles refroidissent (ceci pour leur donner leur forme arrondie).

Publicité
Commentaires
D
Que c'est bon!!! je cherchais une recette avec 2 blancs d’œufs qui me restaient à utiliser; j'ai dans la foulée fait votre recette; c'est la première fois que je faisais des tuiles.Une réussite, recette facile à faire et toute la famille a beaucoup beaucoup apprécié. Je n'ai cuit que 8 minutes, car on aime en général les gâteaux " plutôt pas trop cuits", et j' ai aussi utilisé une bouteille pour arrondir les tuiles. Merci pour cette recette que je referais souvent, bien sûr !!
Répondre
O
Olala, elles me tentent ces tuiles,
Répondre
D
De jolie petites tuiles bien gourmandes !<br /> <br /> J'espère que tu vas bien.<br /> <br /> Bisous et bon week-end !
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité