750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
25 février 2011

Yaourt nature sucré sur lit de confiture

yaourt_nature_confiture_framboise

Préparation - 5mn
Repos - 12h

Les Ingrédients pour 10 yaourts

1l de lait entier
1 yaourt nature
1/2 pot à yaourt de sucre
1/2 pot à yaourt de lait en poudre entier
confiture (ici framboise)

La Recette

1. Mettre le lait, le yaourt, le sucre et le lait en poudre dans un récipient et mélanger grace au mixeur plongeant.Le lait en poudre n'est pas obligatoire mais permet d'affermir un peu le yaourt qui est souvent plus liquide lorsqu'il est fait maison.

2. Placer 1 cuillère à café bombée de confiture dans le fond de chaque pot (éviter les confitures trop acides, tel l'orange ou le citron qui pourraient faire tourner le lait).

3. Verser la préparation à yaourt doucement sur la confiture, dans chaque pot, puis les disposer dans la yaourtière (sans les couvercles). Laisser prendre 10h, puis réserver au frais et déguster au minimum 2h après.

yaourt_nature_confiture_framboise_2

Publicité
Commentaires
C
J'ai investi dans une yaourtière depuis que ma fille m'a offert un petit livre de recettes à Noël et j'en fais régulièrement, nature en général. Le mixer plongeant, c'est important ? moi je me contente de remuer au fouet.
Répondre
N
rappelle toi caro quand nos mamies nous en faisaient ca ne te dis rien????
Répondre
M
Hum ! de vrai de vrai comme yaourt et en plus à la confiture.....! quel délice ! je verrai bien aussi à la confiture de lait...! à toi d'en réaliser pour que j'y goûte. Bonne réalisation et encore bravo ! Bisous.
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité