750 grammes
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La Cuisine & Caro
24 février 2011

Pain à Burger

pain_burger

Préparation - 15mn
Repos - 1h
Cuisson - 12mn à 200°C

Les ingrédients pour 10 pains

720g de farine
250ml de lait
125ml d'eau
1 sachet de levure de boulanger
60ml d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sucre
1,5 cuillère à café de sel
1 œuf
lait, graines de sésame

La Recette

1. Mettre le lait et l'eau dans un récipient, puis tiédir 30 secondes au micro-onde. Verser dedans la levure de boulanger et la laisser se réhydrater  quelques minutes.

2. Placer dans le bol du robot la farine, le sucre, le sel, l'huile et l'œuf. Mélanger puis ajouter le mélange lait, eau et levure. Pétrir pendant 8 à 10 minutes.

3. Diviser la pâte en 10, puis les façonner en forme de boules. Les poser sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson. Appuyer sur le dessus des boules pour les aplatir un peu. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque boule de lait, puis saupoudrer de graines de sésame.

4. Laisser lever dans une pièce chaude (22 à 25°C étant l'idéal), pendant 1 heure environ.

5. Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.

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Commentaires
L
Justement, c'est au programme dans le mois à venir ! Rien de tel qu'un bon burger (végé pour moi) maison ! :D
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M
Coucou<br /> Tu n'as pas mis la quantité de levure, bises.<br /> Ils sont tout beau !
Répondre
E
Que c'est bon les petits pains à hamburger maison !<br /> Bisous
Répondre
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