La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 23 février 2011

Chouquettes

chouquette

Préparation - 10mn
Cuisson - 17mn à 180°C

Les Ingrédients pour 2 plaques de chouquettes

10cl d'eau
10cl de lait
80g de beurre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
125g de farine
3 œufs
sucre perlé

La Recette

1. Porter à ébullition l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre.

2. Ajouter hors du feu et en une seule fois la farine en remuant énergiquement avec une spatule en bois. On obtient une pâte assez ferme : la panade. Remettre sur le feu pendant 2 minutes pour dessécher la pâte. Puis verser dans un saladier.

3. Ajouter le 1er œuf et bien l'incorporer à la panade, puis faire de même avec le 2ème œuf et le 3ème. La pâte doit être lisse et souple, sans toutefois menacer de couler.

4. Remplir une poche à douille et dresser de petits choux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prévoir un espace suffisant pour permettre à la pâte de gonfler et de sécher. Saupoudrer de sucre perlé les chouquettes.

5. Mettre à four préchauffé, pendant 17mn à 180°C.

Posté par Caro - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chouquettes

    belle realisation,facile à faire excellent et parfait avec un café!!@++

    Posté par dfred1, mercredi 23 février 2011 à 14:11 | | Répondre
  • Chouquettes

    Wouah! des vraies comme chez le pâtissier ! En reste-il ? car elles me donnent faim . Bravo et fais moi en une tournée SVP ! Bisous

    Posté par Martine, jeudi 24 février 2011 à 11:32 | | Répondre
  • merçi de partager tes recettes j'adore les chouquettes

    Posté par cathy, vendredi 4 mars 2011 à 08:52 | | Répondre
  • Miaaaaaam !
    Les chouquettes, c'est juste ARCHI-BON !!!!!
    J'en veeeeuuuuux !

    Tes photos sont très jolies ; des chouquettes comme chez le boulanger ! ;D

    Posté par Caro En Cuisine, jeudi 10 mars 2011 à 19:32 | | Répondre
  • Réalisation

    Recette rapide et surtout délicieuse, on ne fait pas la différence entre chouquettes artisanales et celles réalisées par un "trés bon" pâtissier.

    Juste une question Caro, à quoi te sert ton lait?
    (je pense que c'est une erreur qui s'est glissée ou tu en mets pour dorer avec ton jaune d'oeuf mais dans ce cas c'est la quantitée qui ne va pas)
    A faire et à refaire pour les gourmands et gourmandes....

    Posté par Flo, dimanche 3 avril 2011 à 18:17 | | Répondre
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