750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
1 octobre 2011

Gâteau Tatin

gateau_tatin

Préparation - 30mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

5 pommes
145g de beurre
200g de sucre
3 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique

La Recette

1. Peler les pommes. Couper 3 pommes en 2, les épépiner. Couper les 2 autres pommes en dés.

2.Faire chauffer à feu vif 20g de beurre avec 80g de sucre dans le fond d'une poôele pouvant passer ensuite au four. Dès que le sucre est fondu, placer les 6 demi pommes côté coeur dans la poêle et laisser caraméliser. Retirer ensuite du feu.

3. Mélanger le beurre restant (beurre pommade) avec le sucre, puis ajouter les oeufs. Incorporer la farine, la levure et enfin les dés de pommes.

4. Verser le mélange sur les pommes carémlisée. Egaliser la surface puis mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 45 minutes.

Publicité
Commentaires
I
un délice pour l'anniversaire de Romane! Merci à toi et toutes tes innovations..renversantes!
Répondre
T
c'est un gateau que j'apprécie beaucoup<br /> bonne soirée
Répondre
M
Une nouveauté en tatin qui sera très apprécié de tous car c'est si délicieux que là je n'en doute pas il doit être fondant à en perdre le souffle. Bisous.
Répondre
C
tu reviens en force avec de bonnes choses sucrées, miam miam Caro
Répondre
P
Superbe ^^
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité