La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 24 décembre 2011

Maison de Pain d'épices

 maison_pain_d'épices

Préparation - 10h environ
Repos - 48h avant cuisson
Cuisson - 20mn à 200°C

Pas de liste d'ingrédients ni de détail de la recette sur le blog... tout simplement parce que j'ai réalisé cette jolie petite maison en piochant la recette sur ce site : Boulangerie La Mie Matinale : Maison en pain d'épices

boulangerie_04

La recette du pain d'épices comme du glaçage royal y sont bien détaillées et les plans de la maison sont imprimables... ensuite pour la déco, à chacun son inspiration !

maison_pain_d'épices_face  maison_pain_d'épices_dessus  maison_pain_d'épices_dos

 

Joyeux Noël

Je vous souhaite du partage, du plaisir, de la gourmandise, des yeux qui pétillent de bonheur (et des coupes avec des p'tites bulles qui pétillent aussi ;-) ! )... Tout simplement retrouvez vos yeux d'enfants et soyez heureux !!!

 

Posté par Caro - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Maison de Pain d'épices

    Je vais vite cliquer sur le lien alors, comme òa moi aussi je pourrai "bâtir" ma super maison!
    Joyeux noel à toi aussi!

    Posté par Messergaster, samedi 24 décembre 2011 à 17:27 | | Répondre
  • Maison en pain d'épices

    Super et éblouie par cette construction gourmande qui demande de la technique et de l'habilité de très bonne pâtissière. je vais pouvoir me régaler pendant un certain temps. Merci pour ce chef d'oeuvre et bravo Caro ! Joyeux Noël. Bisous.

    Posté par Martine, dimanche 25 décembre 2011 à 08:46 | | Répondre
  • WAOU!!!

    Quel travail!!! c'est juste magnifique Bravo Caro et bonnes fêtes

    Posté par caroline, lundi 26 décembre 2011 à 17:21 | | Répondre
  • Waaaooouh! elle est magnifique! J'adoooore! Joyeuses fêtes! Bises

    Posté par poupougnette, mardi 27 décembre 2011 à 18:28 | | Répondre
  • Elle est vraiment très réussie!!!

    Posté par sweet kwisine, vendredi 7 décembre 2012 à 02:07 | | Répondre
  • Wahouu mais comment astu fait ton sapin et ton toit ?
    Bizz enneigé ^^

    Posté par Luna, lundi 18 novembre 2013 à 19:00 | | Répondre
    • Pour les sapins, j'ai pris des cornets à glace que j'ai recouvert de glaçage royal à l'aide d'une petite douille cannelée. Pour le toit, avant de cuire mon pain d'épices, j'ai fait les "encoches" à l'aide d'un petit emporte pièce rond, que j'ai appuyé d'un seul côté pour créer l'effet tuile ! Bises et bonnes réalisations...

      Posté par Caro cuisine, mardi 19 novembre 2013 à 12:14 | | Répondre
Nouveau commentaire