Nonnettes
Préparation - 30mn
Cuisson - 20mn à 180°C
Les Ingrédients pour 12 personnes
100ml de lait
130g de farine
70g de farine de blé noir
250g de miel liquide
30 g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
2 cuillères à café de poudre d'amandes
200g de marmelade d'oranges
2 cuillères à soupe de sucre glace
La Recette
1. Mélanger ensemble les farines et la levure. Ajouter ensuite le lait et mélanger.
2. Incorporer l'œuf, le miel, le sucre, la poudre d'amande et les épices.
3. Puis, en dernier, ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger bien de façon à obtenir une préparation homogène.
4. Répartir dans des moules à muffins bien beurré, au four préchauffé à 180°C pendant 20mn.
5. Démouler puis garnir de marmelade d'oranges à la poche à douille.
6. Délayer le sucre glace dans un peu d'eau, puis glacer les nonnettes au pinceau et laisser sécher à l'air libre.