750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
29 novembre 2019

Nonnettes

nonnette

Préparation - 30mn
Cuisson - 20mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

100ml de lait
130g de farine
70g de farine de blé noir
250g de miel liquide
30 g de beurre
1 œuf
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de mélange 4 épices (cannelle, gingembre, girofle, muscade)
2 cuillères à café de poudre d'amandes

200g de marmelade d'oranges
2 cuillères à soupe de sucre glace

La Recette

1. Mélanger ensemble les farines et la levure. Ajouter ensuite le lait et mélanger.

2. Incorporer l'œuf, le miel, le sucre, la poudre d'amande et les épices.

3. Puis, en dernier, ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger bien de façon à obtenir une préparation homogène.

4. Répartir dans des moules à muffins bien beurré, au four préchauffé à 180°C pendant 20mn.

5. Démouler puis garnir de marmelade d'oranges à la poche à douille.

6. Délayer le sucre glace dans un peu d'eau, puis glacer les nonnettes au pinceau et laisser sécher à l'air libre.

Publicité
Commentaires
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité