La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 25 janvier 2012

Perles Coco Haricots

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Préparation - 40mn
Cuisson - 10mn à la vapeur

Les Ingrédients pour 30 boules

200g de sucre
250g de lait de coco
200g de farine de riz
60g de farine de blé
1/2 sachet de levure chimique
100g de haricots rouges cuits
100g de noix de coco rapée

La Recette

1. Mélanger ensemble les farines et la levure.

2.Dans une casserole faire fondre 125g de sucre avec le lait de coco. Une fois fondu, hors du feu, jeter en une fois le mélange farines-levure et mélanger énergiquement à la cuillère en bois.

3. Laisser tiédir puis réaliser des boules de pâtes.

4. Mixer ensemble les haricots rouges, 75g de sucre et la noix de coco rapée, puis réaliser des boules plus petites que les précédentes.

5. Aplatir dans le creux de la main les boules coco, placer au centre la pâte de haricots, refermer délicatement et rouler. (si la pâte colle au doigts, farinez vos doigts dans la farine de riz).

6. Cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes. Rouler ou non dans de la noix de coco rapée aussitôt sorti du four. Déguster chaud, tiède ou même froid.

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Commentaires sur Perles Coco Haricots

    Perles coco haricots

    Hummmm! bonne association, très beau à l'oeil, il reste qu'à les déguster si il en reste.
    Bisous

    Posté par Martine, jeudi 26 janvier 2012 à 08:01 | | Répondre
  • ça me rappelle le Japon ... que de bons et beaux souvenirs

    Posté par Caroline, jeudi 26 janvier 2012 à 15:59 | | Répondre
  • Une recette simple en plus, ça donne envie d'essayer.

    Posté par stef de fla, jeudi 26 janvier 2012 à 20:03 | | Répondre
  • Beurre ?

    Je suis bien tentée par ta recette. J'ai encore un paquet de farine de riz gluant à terminer. Peux-tu juste m'indiquer quelle quantité de beurre tu y intègres ? Il me semble que tu as oublié de le spécifier dans la liste des ingrédients. Merci d'avance !

    Posté par Cookismo, mardi 31 janvier 2012 à 13:03 | | Répondre
  • Merci

    Super, merci Je t'en dirai des nouvelles.

    Posté par Cookismo, mardi 31 janvier 2012 à 13:55 | | Répondre
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