750 grammes
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La Cuisine & Caro
29 mars 2012

Pavlova Fraises

pavlova_fraise

Préparation - 15mn
Cuisson - 1h à 110°C
Repos - 1h

La Recette pour 4 personnes

Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
125g de sucre
1 cuillère à café de maïzena
quelques gouttes de jus de citron

Pour la garniture :
20cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre glace
quelques gouttes de vanille
des fraises

La Recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Quand les blancs commencent a être bien montés, y incorporer progressivement le sucre, tout en continuant de battre, puis la maïzena.

3. Faire un beau rond de meringue sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Enfourner la meringue et baisser aussitôt me four à 110°C. Laisser cuire ainsi, en chaleur tournante, ou en coincant une fourchette dans la porte du four, afin d'évacuer l'humidité pendant la cuisson.

4. Battre la crème liquide avec le sucre glace et la vanille, en chantilly bien ferme. Réserver au frais.

5. Une fois cuite, la meringue est sèche a l'extérieur mais reste moelleuse à l'intérieur. La laisser refroidir dans un endroit sec pendant 1 heure environ, puis garnir de chantilly et de fraises. Déguster aussitôt.

pavlova_fraise_coupe

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Commentaires
A
J'ai pas de fraise mais j'ai des fruits rouge qui n'attendent que ça....Je pense l'essayer très rapidement....
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S
c'est pas humain, ce dessert !!!<br /> <br /> Pense un peu à ceux qui n'ont pas de fraises....
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C
un pur moment de gourmandise +++ très jolie, on a toutes les textures en bouche avec ce dessert !<br /> <br /> bisous Caro
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M
Oh! là, là magnifique dessert qui fait saliver dés le matin. Cela doit être que du bonheur en bouche. La chantilly, la meringue et les fraises: c'est ma gourmandise.En reste t-il? Félicitations Caro.
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