La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 4 avril 2012

Sirop d'Hibiscus

sirop_hibiscus

Les Ingrédients pour 1,5 litre de sirop

15 fleurs d'hibiscus (aussi appelé Bissap ou fleur d'Oseille)
700g d'eau
1/2 jus de citron
700g de sucre

La Recette

1. Mettre à bouillir l'eau avec les fleurs d'hisbiscus. Dès que l'eau est à ébullition, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.

2. Passer à la passoire pour ôter les fleurs, puis ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition pendant 15 minutes tout en remuant régulièrement.

3. Mettre en bouteille, stérilisée de préfèrence pour une meilleure conservation.

A utiliser comme tout autre sirop, pour parfumer une coupe de champagne, un verre de lait, une compote, etc...

colis_guyane_4_hibiscusFleurs d'Hibiscus, tout droit venues de Guyane

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sirop d'Hibiscus

    yes ! tu n'as plus qu'à aller t'inscrire au cours de danse africaine avec Momo !!!

    Posté par stephanie, mercredi 4 avril 2012 à 20:15 | | Répondre
  • Jolie photo!j'adore le goût acidulé de ce sirop. J'en fait du coulis pour cheesecake, de la confiture et même du sorbet.
    iza

    Posté par sucre en poudre, mercredi 13 juin 2012 à 10:39 | | Répondre
  • Me fait penser au sirop de framboise

    Posté par chenapan, samedi 10 août 2013 à 12:20 | | Répondre
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