750 grammes
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La Cuisine & Caro
4 avril 2012

Sirop d'Hibiscus

Les Ingrédients pour 1,5 litre de sirop

15 fleurs d'hibiscus (aussi appelé Bissap ou fleur d'Oseille)
700g d'eau
1/2 jus de citron
700g de sucre

La Recette

1. Mettre à bouillir l'eau avec les fleurs d'hisbiscus. Dès que l'eau est à ébullition, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.

2. Passer à la passoire pour ôter les fleurs, puis ajouter le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition pendant 15 minutes tout en remuant régulièrement.

3. Mettre en bouteille, stérilisée de préfèrence pour une meilleure conservation.

A utiliser comme tout autre sirop, pour parfumer une coupe de champagne, un verre de lait, une compote, etc...

colis_guyane_4_hibiscusFleurs d'Hibiscus, tout droit venues de Guyane

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Commentaires
C
Me fait penser au sirop de framboise
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S
Jolie photo!j'adore le goût acidulé de ce sirop. J'en fait du coulis pour cheesecake, de la confiture et même du sorbet.<br /> <br /> iza:)
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S
yes ! tu n'as plus qu'à aller t'inscrire au cours de danse africaine avec Momo !!!
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