750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
18 juin 2012

Buns Poulet Carottes Curry

buns_poulet_carotte_curry

Préparation - 40mn
Repos - 2h30
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte à pain :
450g de farine
22cl d'eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olives
sel

Pour la garniture :
2 cuisses de poulet cuit
5 carottes
1 oignon
8 cuillères à café de crème fraiche épaisse
15g beurre
curry, sel

La Recette

1. Cuire le poulet avec l'oignon (ou utiliser un reste de poulet rôti) puis, une fois refroidi, le mixer.

2. Eplucher les carottes, les couper en rondelles puis les placer dans une sauteuse avec le beurre et verser de l'eau à mi-hauteur des carottes. Saler, couvrir et laisser cuire à feu moyen.

3. Pour le pain : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Pétrir puis former une belle boule de pâte. Placer dans un récipient puis couvrir de film alimentaire. Laisser reposer ainsi 2 heures.

4. Diviser la pâte à pain pour former 8 petites boules. Etaler finement puis poser au centre une couche de poulet mixé, une couche de carottes, une cuillère à café de crème fraiche épaisse et saupoudrer d'un peu de curry. Refermer en ramenant les bords vers le centre. Humidifier légèrement pour coller la pâte au centre. Arrondir et aplatir, puis laisser reposer 30mn.

5. Mettre un filet d'huile dans une poêle chaude, mais pas trop, puis cuire à feu moyen 5 minutes de chaque côtés, en commençant par cuire le côté "plié". Le pain doit être doré.

6. Déguster tel quel, avec les mains... ou servir à l'assiette accompagné d'une salade.

buns poulet carotte curry_montage1 buns poulet carotte curry_montage2 buns poulet carotte curry_montage3

Publicité
Commentaires
C
très alléchant !!!
Répondre
M
Il faut que j'essaie çà !!!!!
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
C
j'aime les pains fourrés ainsi...
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité