La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 31 octobre 2012

Sablés décorés Citrouilles d'Halloween

sablés_citrouille_halloween

Préparation - 2h
Cuisson - 10mn à 180°C

Les Ingrédients pour 30 sablés

Pour les sablés :
250g de farine
130g de sucre
50g de beurre demi-sel
80g de beurre doux
1 oeuf

Pour le décor :
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café de jus de citron
sucre glace
colorants alimentaires

La Recette

1. Pour les sablés : mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène. Etaler la pâte puis découper les sablés à l'emporte-pièce. Réserver au frais 30 minutes, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de les ôter de la plaque de cuisson.

2. Pour le décor (glaçage royal) : mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron, puis tout en mélangeant ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à consistance désirée, ni trop coulant, ni trop ferme. Diviser le glaçage royal en autant de couleurs désirées puis colorer. Couvrir d'un film alimentaire, au contact, en attendant l'utilisation car le glaçage royal se désseche très vite.

sablés_citrouille_halloween_b

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Sablés décorés Citrouilles d'Halloween

    Trop mignons ces petits sablés d'halloween !

    Posté par LeeYaa, mercredi 31 octobre 2012 à 16:14 | | Répondre
  • Sablés d'halloween

    hum!!!! tendres à coeur ses petits sablés, super beaux et bons. Merci Caro et bravo

    Posté par Martine, mercredi 31 octobre 2012 à 21:06 | | Répondre
Nouveau commentaire