750 grammes
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La Cuisine & Caro
6 juin 2013

Cupcakes Pop Corn

cupcake_pop_corn

Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 personnes

Pour les cupcakes :
145g de farine
115g de beurre
110g de sucre
2 oeufs
130ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
vanille
pâte de spéculos (coulante)

Pour la déco :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
30g de sucre
pop corns

La Recette

1. Pour les cakes : mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter ensuite les oeufs et la vanille. Incorporer la farine et la levure, puis en dernier le lait. Répartir dans des caissettes à muffins et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

2. A l'aide d'un vide-pommmes, évider par le haut les cupcakes et les garnir d'une pointe de pâte de spéculos. Refermer avec un morceau de cake. (Enrouler les cupcakes dans un bandeau imprimé "pop corn")

3. Pour la chantilly : Battre tous les ingrédients ensemble, jusqu'à consistance ferme. Disposer une pointe de chantilly sur chaque cake.

4. Au moment de servir couvrir de pop corns.

cupcake_pop_corn_coupe

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 2845
Protéines = 40g
Lipides = 177g
Glucides = 274g

Pour une portion :
Kcal = 142
Protéines = 2g
Lipides = 9g
Glucides = 14g

presentoir_cake_pops_dés_pop_corn_cupcakes

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Commentaires
M
Super jolis et excellents ces Cupcakes. Bravo Caro
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C
j'en mangerai volontiers un
Répondre
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