La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 16 juin 2014

Sirop d'Epicéa

sirop_epicéa

Préparation - 5mn
Repos - 3 à 5 jours

Les Ingrédients pour un pot à confiture de sirop

1 bol de bourgeons frais d’épicéa
½ bol de sucre

La Recette

1. Laver et bien égoutter les bourgeons d’épicéa.

2. Dans un bocal, alterner une couche de bourgeons avec une couche de sucre, jusqu’en haut. Fermer le bocal puis l’exposer à la lumière du soleil pendant 3 à 4 jours. Le suc des bourgeons fait fondre le sucre et l’ensemble se tasse.

3. Remplir l’espace vide d’eau bouillante, mélanger puis filtrer et conserver au frais.

bourgeob_epicea

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Sirop d'Epicéa

    ça sert à quoi ?

    Posté par givre51, jeudi 26 juin 2014 à 15:09 | | Répondre
    • À mouiller un biscuit, à aromatiser une crème, à faire des guimauves,
      etc... Et même à boire, comme tout autre sirop !

      Posté par Caro cuisine, jeudi 26 juin 2014 à 15:15 | | Répondre
Nouveau commentaire