Velouté de Potiron
Préparation - 15mn
Cuisson -12mn
Les Ingrédients pour 4 personnes
1 citrouille (600g de chair)
1 oignon
30g de beurre
1 bouillon cube volaille
1/2l d'eau
1/4l de lait
La Recette
1. Émincer l'oignon et couper la citrouille en dés. Les faire revenir rapidement dans le beurre, dans la cocotte (sans les colorer).
2. Ajouter 1/2 litre d'eau avec le bouillon cube, et le lait. Mettre une pincée de gros sel et bien remuer le tout.
3. Cuire à la cocotte minute 10mn, ou 30mn dans une casserole à couvert. Quand c'est cuit, mixer, puis vérifier l'assaisonnement.
4. Pour la présentation à l'assiette : monter 20cl de crème liquide en chantilly, faire dorer au grill du four des lanières de bacon, et saupoudrer avec un peu de paprika.
Pour la présentation en soupière : évider délicatement la citrouille plutôt que de l'éplucher à la va-vite; quand le velouté est prêt le verser dedans, ajouter un peu de crème fraîche et tourner délicatement en spirale.