750 grammes
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La Cuisine & Caro
22 octobre 2009

Velouté de Potiron

veloute_potiron

Préparation - 15mn
Cuisson -12mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

1 citrouille (600g de chair)
1 oignon
30g de beurre
1 bouillon cube volaille
1/2l d'eau
1/4l de lait

La Recette

1. Émincer l'oignon et couper la citrouille en dés. Les faire revenir rapidement dans le beurre, dans la cocotte (sans les colorer).

2. Ajouter 1/2 litre d'eau avec le bouillon cube, et le lait. Mettre une pincée de gros sel et bien remuer le tout.

3. Cuire à la cocotte minute 10mn, ou 30mn dans une casserole à couvert. Quand c'est cuit, mixer, puis vérifier l'assaisonnement.

4. Pour la présentation à l'assiette : monter 20cl de crème liquide en chantilly, faire dorer au grill du four des lanières de bacon, et saupoudrer avec un peu de paprika.
Pour la présentation en soupière : évider délicatement la citrouille plutôt que de l'éplucher à la va-vite; quand le velouté est prêt le verser dedans, ajouter un peu de crème fraîche et tourner délicatement en spirale.

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Commentaires
S
tout simplement excellente !<br /> merci Caroline<br /> il faut que je m'essaye à toutes tes autres recettes qui sont alléchantes !!
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