750 grammes
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La Cuisine & Caro
31 mars 2010

Brioche Boulangère

brioche_boulangere

Préparation - 1h
Repos - 6h
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

6 œufs
80g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure boulangère (ou 24g de levure fraîche)
550g de farine
250g de beurre

La Recette

1. Si vous utilisez de la levure en sachet, commencer par la verser dans 2 cuillère à soupe de lait tiède. Au bout de 15mn , mélanger et c'est prêt.

2. Mélanger ensemble les œufs, les sucres et le sel, dans le bol du robot.

3. Ajouter la farine et la levure au mélange, puis mettre le robot en route, fonction pétrin, vitesse minimum, pour 20mn.

4. Ajouter le beurre en petits morceaux puis mettre en vitesse 1 pour 25mn.

5. Laisser reposer la pâte à température ambiante s'il fait chaud, ou dans le four en position étuve (idéalement 30°C, mais si votre four indique 40°C en position mini ça fonctionne aussi) en plaçant un petit verre d'eau dans le fond du four.

5. Former rapidement une boule à la main, la re-déposer dans le bol, et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

6. Façonner vos brioches (pour des briochettes, diviser d'abord la pâte au couteau). Éviter de trop pétrir la pâte, donner lui juste la forme voulue : grosse brioche ronde, tresse, briochettes, navettes... vous pouvez incorporer à ce moment là de la pâte à tartiner, de la confiture, des pépites de chocolat, des fruits confits ou secs...

7. Laisser reposer 1h30 à température ambiante, puis cuire. Démarrer à four froid et cuire 30 à 40mn à 180°C.

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Commentaires
A
belle brioche
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