La Cuisine & Caro

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jeudi 16 août 2012

Chinois au Spéculoos

chinois_speculoos_coupe

Préparation - 20mn
Repos - 4h
Cuisson - 30mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

400g de farine
50g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
100g de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
100g de beurre

1 pot de pâte de spéculoos (version coulante)

1 oeuf
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de sucre

La Recette

1. Mélanger ensemble la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et commencer à pétrir un peu. Tiédir le lait, puis l'ajouter dans le bol du robot avec la levure. Pétrir 1 à 2 minutes. Ajouter enfin le beurre pommade (mou mais pas fondu) et p^étrir 10 minutes.

2. Couvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 1 à 2h dans une pièce chaude, environ 22°C (la pâte doit doubler de volume).

3. Etaler la pâte à brioche, couvrir de pâte de spéculoos, puis rouler. Couper des tronçons, les diposer dans un moule à gâteau. Couvrir et laisser reposer de nouveau pendant 1 à 2h (la pâte double de nouveau de volume).

4. Mélanger l'oeuf restant avec les 2 cuillères à soupe de lait et de sucre, verser sur la brioche. Puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes.

chinois_speculoos

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chinois au Spéculoos

    Chinois aux spéculos

    De toute beauté cette brioche que je regarde de si beau matin avec un bon petit thé elle doit être sublime. Félicitations Caro

    Posté par m, vendredi 17 août 2012 à 07:36 | | Répondre
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